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INSPIRATION-NUTRITION : cuisiner l'Aubergine


. L'objectif de ce billet d'humeur culinaire : vous accompagner dans vos menus & vous inspirer à partir d'un légume ou d'un fruit de saison, pour le déguster sous différentes formes & varier les plaisirs gustatifs

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Je poursuis ma proposition d'idées de recettes autour d'un fruit ou d'un légume de saison pour vous aider à organiser & varier vos menus du quotidien. Croyez-moi vous allez vous régaler ce mois-ci & tout l'été avec ce légume estival !

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Pour la 2ème édition de cette rubrique, c'est l'AUBERGINE qui est à l'honneur & je vous propose 10 déclinaisons gourmandes pour la déguster de manière variée durant tout l'été en version chaude ou froide :


1. TARTE TATIN D'AUBERGINES (idée recette : ICI)


2. RAGOÛT D'AUBERGINES & POIS CHICHES (moussaka Libanaise) (idée recette : ICI)


3. BOULETTES D'AUBERGINES & PARMIGIANA (idée recette : ICI)


4. AUBERGINE FAÇON TERIYAKI (idée recette : ICI)


5. MOUSSAKA GRECQUE (idée recette : ICI)


6. KEFTA D'AUBERGINES, FÊTA & MENTHE (idée recette : ICI)


7. AUBERGINES GRATINÉES AU COMTÉ & PESTO DE BASILIC (idée recette : ICI)


8. COUSCOUS D'AUBERGINES À LA SICILIENNE (idée recette : ICI)


9. VERRINES DE CAVIAR D'AUBERGINES, RICOTTA & COPPA (idée recette : ICI)


10. BABA GANOUSH (CAVIAR D'AUBERGINES) (idée recette : ICI) .

Les propositions d'idées recettes sont purement données à titre indicatif, libre à vous de suivre ces recettes, de flâner sur d'autres blogs & sites de cuisine au travers de ces intitulés ou encore tout simplement de vous laisser inspirer par l'intitulé de ces déclinaisons ; vous trouverez à coup sûr, une recette qui mettra vos papilles en émoi !

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Côté nutrition, l’aubergine est un légume riche en fibre, en eau, qui détient une bonne densité en oligo-éléments dont le cuivre; elle est également une source de Vitamine B1 & B6 mais aussi de Potassium, de Calcium, de Magnésium & de Phosphore

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J’espère que ces quelques idées rejoindront vos menus hebdomadaires; la prochaine édition sera dédié à un fruit de saison ;) en attendant, à vos fourneaux !

Belle semaine, Inès

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